00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Тинвульф: фанфикшен - 3

BlueberryS
06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ториа Гриа
Я уже не наступаю - я танцую на этих гребаных граблях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Альфа-мама
Пушистый модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

lock Доступ к записи ограничен

Альфа-мама
Пушистый модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Злые и красивые - что читать и что смотреть

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
!!!Самое важное примечание!!! Все, написанное в этом посте - рекомендации, а не требования. Если вам для подготовки к игре будет именно _необходимо_ что-то почитать или посмотреть, я скажу об этом при прогрузе, на игровстрече.

В этом посте я буду собирать список из книг, фильмов и всего, что только в голову придет - главное, чтобы эти материалы помогли вам, дорогие игроки, получше прочувствовать, на какие образы, сюжетные повороты и атмосферу мы будем ориентироваться в процессе подготовки к игре. Источники будут очень разные, и тридцатых годов, и куда более позднего времени, даже из разных стран. Потому что главное для нас - общий стиль, а не привязка к цифрам и датам.

Но начнем мы все же не с атмосферы, а с фактажа. За основу истории взятые перипетии и персонажи фильмов и комиксов “Марвел”. Комиксы выходят уже много лет, они обширны, местами крайне противоречивы и предлагают очень разные трактовки образов. Поэтому мы поступим так:
Когда начнутся игровстречи, я приготовлю для тех игроков, кому это понадобится, небольшие списки комиксов, которые им следует почитать.

Но в целом в плане типажей мы будем ориентироваться на т.н. Кино-вселенную марвел - marvel cinematic universe. С вливаниями комиксов и моих, и ваших собственных идей, эз южал)

И вот список фильмов и сериалов, которые вам пригодятся:
- трилогия “Железный Человек”
-”Мстители” и “Мстители: Эра Альтрона”
-”Первый Мститель”, “Первый Мститель: другая война”, и “Первый Мститель: противостояние”
-”Тор”
-”Человек-муравей”
-любой из первых трех фильмов линейки “Люди-икс” (исключительно потому что образ Эрика Леншера мы берем оттуда)
-сериал “Сорвиголова” (2 сезона)
-сериал “Люк Кейдж” (1 сезон)
-сериал “Джессика Джонс (1 сезон)

А теперь переходим к вопросам атмосферы)))

Каждая моя игра - лично для меня прежде всего история. И у этой истории есть некая главная идея. Она всегда проста, поскольку я не Джойсс, и все же она есть.
И, раз уж “Злые и Красивы” - игра в криминальное кино, то главной ее идеей будет девиз всех французских фильмах о бандитах (пусть даже и благородных) - Победитель не получает ничего.

На мой взгляд, лучше всего эта идея, да еще и в нужной нам стилистике, выражена в трех фильмах:
-трилогия “Крестный отец” (и, конечно же, будет крайне полезно поглядеть эти фильмы всем представителям “итальянской” диаспоры.
-фильм “Лицо со шрамом” (старый, 1932го года. Новый, 1983го, с Аль Пачино в главной роли - про совсем другое время, и, что более важно, в совсем другой стилистике - но все же он тоже настолько про “победитель не получает ничего”, что можете и его посмотреть, получите массу удовольствия).
-фильм “Самурай” (1967, Франция, в главной роли - Ален Делон)

Фильмы, которые я советую посмотреть всем без исключения ради их потрясающей и очень подходящей нам атмосферы (впрочем, фильмы из других разделов тоже, разумеется, могут смотреть все желающие):
-мюзиклы Боба Фосса “Чикаго” и “Весь этот джаз”
-”Коттон Клаб” (1984)
-”Перекресток Миллера” (1990, режиссеры Братья Коэны)
-”Поющий детектив” (2003, фильм очень странный и пост-модерновый, но сюжетный сегмент про, собственно, детектива, чудо как хорош)
-”Подпольная империя” (сериал, 2009)

Теперь пробежимся по группам персонажей и важным темам, которые будут подниматься на игре:

“Итальянцы”:
Поскольку тема “коза ностры” является одной из самых всеобъемлющих и ярких для американского кинематографа “по теме”, то без них не обходится масса фильмов, о которых я уже писал выше (см. “Крестный отец”), так и буду писать ниже (см. “Однажды в Америке”, “Неприкасаемые”, “Славные парни”)
Особенно же советую “Злые улицы” Мартина Скорсезе.

“Ирландцы”:
Ирландцы, и в особенности ирландские бандиты в голливудском кино - это прежде всего фильмы замечательного режиссера Мартина Скорсезе. Если вы посмотрите несколько его фильмов, то сможете составить отличную картину жизни потомков первых ирландских иммигрантов на протяжении всей истории Америки:
-Банды Нью-Йорка (начало пути)
-Славные парни (расцвет)
-Отступники (фильм про совсем современную современность, но “ирландская” тема поднята там просто охуительно.
Так же очень советую фильм “Закон ночи” (2017 реж. Бен Аффлек). Помимо того, что это просто очень хорошее кино о гангстерах, там еще очень наглядно показаны терки внутри “этнических” бандитских групп. Фильм снят по одноименной книги Денниса Лихейна, и она - лишь часть трилогии. Сам я не читал, но люди знающие советуют, говорят, очень интересно.

“Евреи”:
“Однажды в Америке” (1984, реж. Серджио Леоне)
Просто потрясающе поднята тема антисемитизма в фильме “Корабль дураков” (1965, реж. Стенли Крамер)

Копы:
“Неприкасаемые” (1987, реж. Брайан де Пальма)
“Охотники на гангстеров” (2013)
Французские криминальные фильмы режиссера Жан-Пьера Мельвиля (“красный круг” 1970 и в особенности “Полицейский”, un flic 1972, в нем задано очень нужное нам настроение)

“Ворье”:
Сложно вычленить для вас, ребята, что-то узко специализированное, но, на мой взгляд, отлично подойдет фильм “Афера” (1973, в главных ролях Роберт Рэдфорд и Пол Ньюман), он очень хорошо передаст настроение внутри вашей маленькой команды.

“Скандинавы”:
Мне сложно для вас выделить отдельные фильмы, но в плане настроения и атмсоферы, имхо, очень хорошо зайдут фильмы Хичкока (аля “Ребекка” или “Психо”) и Орсона Уэллса (“гражданин Кейн”, “печать зла” и особенно “леди из Шанхая”, о которой я еще напишу ниже)

Фильмы, которые стоит прежде всего посмотреть нашим дамам, потому что именно этими героинями я вдохновлялся, придумывая вас:
“Мальтийский сокол” (1941)
“Леди из Шанхая” (1947, реж. Орсон Уэллс)

О теме расизма, в том числе и в то время в Америке, очень много хороших фильмов, но к чему длинные списки, если вся квинтэссенция в замечательном фильме “Убить пересмешника” (1962).
Так же очень хорош фильм “Угадай, кто придет к обеду” (1967). Там замечательные актеры - Спенсер Трейси, Сидни Пуатье, Кетрин Хепберн. И тему раскрывает в более трагикомичном ключе.

Многие персонажи бывали на Первой Мировой. Я лично считаю, что лучше Ремарка на эту тему так никто и не написал. Были те, кто не хуже - но не лучше. Поэтому -
“На западном фронте без перемен”.
А если говорить о фильмах - то конечно же “Ревущие двадцатые, или судьба солдата в Америке” с легендарным Джеймсом Кэгни в главной роли, который для многих является “лицом” гангстерского кино.

Книги: В тот период творило много замечательных писателей, запечатлевших на страницах своих книг быт Америки 20х-30х годов - Сэлинджер, Драйзер… но для стилистики нашей игры, имхо, лучше всего подходит Ф.С. Фитцджеральд (а может, мастер его просто больше всех любит, лал):
“Великий Гэтсби”
“Первое мая”
И многие другие романы, рассказы - выбирайте на свой вкус.

Компьютерные игры (совсем опционально, но проникнуться атмосферой поможет): L.A. Noir, Mafia

P.S. Если вам на ум пришло что-то еще, что можно почитать/посмотреть/послушать/поиграть по теме - пожалуйста, делитесь в комментариях. Мои знания далеко не всеобъемлющи, до многого не доходят руки, так что буду рад и открыт любым предложениям!)


@темы: злые и красивые, атмосферное

15:46 

Злые и красивые - музыка, которую мы слушаем, любим, и под которую танцуем

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Тридцатые годы в Америке - это, конечно же, джаз. Разумеется, развивается и популярная эстрадная музыка (под которую с удовольствием танцуют фокстроты и более "приличные" виды танго), на танцвечерах неизменно популярны латино-американские мелодии и танцы (румба, мамбо, развязное "аргентинское" танго), а потомки иммигрантов из разных стран не забывают свои корни, питая любовь к национальной музыке (итальянской, ирландской, еврейской и т.п.) - но бал правит джаз, и только джаз.

Джаз - это не только музыка, но и стиль жизни, целый отдельный мир гуляк-полуночников, мир, где манеры раскованнее, юбки - короче, вырезы - глубже, а движения - сексуальнее и откровеннее.

Джаз - это то, что объединяет людей не только разных социальных слоев, но и разных цветов. Старшее поколение, конечно, любит поморщить нос, но все знают, что законодатели джазовой моды - именно чернокожие. Их чувству ритма и чувственной манере танцевать все завидуют.

В общем, в самых общих словах, джаз - это свобода.

Мы не будем слишком глубоко погружаться в даты и термины, но желающие могут полистать статью в википедии и походить по ссылкам, там собрана довольно годная информация:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7#...

Я приведу небольшой список модных нынче в мире джаза имен, чтобы на вечере музыка могла стать дополнительной темой для разговора:
Молодой, талантливый и крайне обаятельный трубач Луи Армстронг:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8_%D0%90...
Колоритная исполнительница блюза со шрамом на лбу Бесси Смит:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82,...
Юный кларнетист Бенни Гудмен. Ему прочат великое будущее Короля Свинга, хоть он и белый))):
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BC%...

О других именах талантливых музыкантов вы можете узнать в этой чудесной статье, с фотографиями, аудио и видеозаписями:
amelife.ru/%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB...

На званых вечерах по-прежнему принято танцевать, правила "мужики не танцуют" еще не существует, хорошо танцевать - это стильно и модно). К тому же, несмотря на весь внешний лоск, играем мы все же в круги криминальные, маргинальные - а это значит, в танцах себе можно позволить бОльшую свободу, чем на всяких чопорных "приличных" мероприятиях.

Танцы не будут центральным элементом игры - скорее, приятным дополнением. Но все же ближе к делу я обязательно проведу пару-тройку мастер-классов, на которых все желающих смогут освоить основы модных в 30е танцев. Например:
Свинг:
www.youtube.com/watch?v=RoNw068t8n4
Шимми:
www.youtube.com/watch?v=IcemYjTdvZ8
Регтайм:
www.youtube.com/watch?v=T4u5S-0pPEM
Фокстрот:
www.youtube.com/watch?v=ybWLsaUFCBo
Чарльстон:
www.youtube.com/watch?v=jUqRAUxip4U
Румба:
www.youtube.com/watch?v=RVmdp9ADhIA
Танго:
www.youtube.com/watch?v=ndCqnd26yJc
Разумеется, на многих видео танцуют профессионалы, а мы изучим лишь азы. Но, я уверен, все равно будем выглядеть как стильные сукины дети)))

В контакте я собрал небольшой музыки 30х годов, а так же более поздних композиций в этом стиле:
vk.com/audios-152681900?section=playlists


Пожалуйста, кидайте в комментарии сюда, и в контакт, мелодии и песни, которые кажутся вам подходящими по стилистке!

@темы: злые и красивые, атмосферное

17:07 

Сетка ролей

Wonders great and small
waving Betsy Ross' flag higher

запись создана: 27.08.2017 в 01:07

@темы: оргпосты, [History has its eyes on you]

13:41 

lock Доступ к записи ограничен

WTF IronWinter 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

WTF IronWinter 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

Анонс и сетка ролей

!!! И мы напоминаем, что пришло самое время придумывать своим персонажам имена)))
А так же все игроки, около ролей которых стоят буквы "мж" - пожалуйста, определитесь, какого вы пола.




ЧТО: павильонная ролевая игра "Relieve him"
КОГДА: 12-13 августа, ночь
ГДЕ: Москва
КТО ВИНОВАТ: Last_Optimist & .JayBird.
КРАСНЫЕ ФЛАГИ:
-кросспол
-играющие мастера (Кросспольные!!!)))
-мастера задротят по VtM, но вам не обязательно. И тем не менее - это именно старый-добрый Мир Тьмы, с минимумом упрощений.
-играем в детектив и да-да, будь проклято это слово, но переговоры. Ружья будут стрелять со стен, рояли - выпрыгивать из кустов.

***
Трансильвания, замок Корвинов, 1350-й год, Август.
Пока за окном бушует Черная Смерть, и мир смертных захлебывается в пагубных волнах болезни, другие вопросы волнуют тех, кто смерти лишен. Впрочем, это как посмотреть - возможно, на фоне Чумы, которая и вампирам чинит неудобства, они просто обострились.
Совсем недавно - меньше двух сотен лет назад - из ниоткуда вылезли, заполучив незаконно бессмертие, Тремер. А теперь, в сговоре с Вентру, эти гонимые прежде Вампиры настаивают на некоторых принципах жизни, причем для всех собратьев. Маскарад, какие-то компромиссы - чушь, да и только.
Однако, старый и уважаемый Владислав Цепеш объявил необходимым обсудить этот вопрос. На диспут он позвал всех достойных представителей кланов, до кого у него дотянулись руки.
Под покровом ночи делегации должны собраться в его замке и обсудить насущный вопрос - необходимость как-то объединяться, положение Тремер, способы борьбы с чумой, а заодно личные претензии.
Кроме делегатов в замке есть и другие гости Хозяина и Хозяйки - разной степени таинственности личности.
Ночь. Гроза. В окрестных деревнях очередная вспышка болезни.
Что может пойти ТАК?

Хозяева и гости

Так же мы ищем отважных деятельных игротехов, которым гарантированно будет бодро и интересно.

Подробности о месте игры, взносе и всей прочей матчасти воспоследуют, а пока мы открываем набор!

игротехи:
isamai
Джонатан Черхмант

@темы: анонс, оргмоменты, сетка ролей

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Lexie19
D.W./S.W.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Madam T.
Я нимб свой часто забывал в борделе... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

kakerlake
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

"- Это мой корабль, мое кресло и ты тоже мой, понял?" (с)Тё
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ничто так не льстит нашему самолюбию, как репутация грешника.

главная